Trucs, astuces, remèdes grand-mère
2 Octobre 2017
Tout fait maison est beaucoup plus sain et délicieux, n'est-ce pas?
Que diriez-vous de faire votre propre fromage?
C'est très simple.
Dans ce post, nous allons enseigner deux recettes.
Un fromage crémeux assaisonné et un fromage frais traditionnel.
Allons aux recettes:
1. Fromage au fromage assaisonné
Vous n'aurez absolument besoin que de trois ingrédients: le lait, le citron et le sel.
Le reste - le «remplissage» - est facultatif.
Êtes-vous curieux d'apprendre la recette?
Il y a ...
INGRÉDIENTS
1 litre de lait
1 citron
Le sel au goût (le moins le mieux)
Olives hachées (facultatif)
Poivron (optionnel)
Orégan à sec (facultatif)
MÉTHODE DE PRÉPARATION
Mettre 1 litre de lait bouillant.
Au fur et à mesure que le lait bout, éteignez la chaleur et serrez 1 citron.
Ensuite, vous obtiendrez une boule de coton et la mettre dans un tamis ou un égouttoir de riz.
Vous lèverez le lait dans ce tissu pour séparer le lactosérum du produit qui restera.
Ce produit sera du fromage.
Assaisonner avec du sel et, si vous le souhaitez, avec des olives hachées, du poivre, de l'origan et d'autres assaisonnements.
Gardez le fromage au réfrigérateur.
2. Fromage frais traditionnel
Ce fromage, en plus d'être extrêmement savoureux, est aussi sain et économique.
Et la façon dont vous faites est super simple.
Ici, il est:
INGRÉDIENTS
1 litre de lait entier
1 verre de yaourt naturel sans sucre
Demi citron
1 serviette de coton propre
1 moule
1 forme de 12 centimètres
MÉTHODE DE PRÉPARATION
Laissez le lait au feu pendant 15 minutes,
Ajoutez ensuite le yaourt et le jus de citron.
Après cela, mélanger lentement pendant quelques secondes.
Laissez reposer le mélange pendant au moins trois heures.
Après cette fois, placez la serviette en tissu dans un égouttoir.
Ensuite, placez la passoire dans une casserole.
Ensuite, versez le mélange dans le tissu - cela vous fera séparer le fromage du petit-lait.
La partie laissée dans le tissu devrait passer à une forme et être conservée au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, sortez-le, découvrez et ajoutez un peu de sel si vous le souhaitez.
Une fois que cela est terminé, ramenez-le au réfrigérateur pendant 8 heures supplémentaires.
À la fin de cette étape, vous pouvez déjà consommer votre délicieux fromage maison.
Avec ces ingrédients, vous pouvez fabriquer du fromage.
Mais si vous voulez un plus gros fromage, doublez ou tripliez la recette.
Source:http://www.curapelanatureza.com.br